Молотый белый перец правильно использовать следующим образом:
- Размалывать перец лучше непосредственно перед приготовлением пищи. otvet.mail.ru Закладывать его в блюдо следует за несколько минут до окончания тушения или варки. otvet.mail.ru
- Молотому белому перцу нежелательна долгая тепловая обработка. otvet.mail.ru Это может придать блюду горечь и неприятный запах. otvet.mail.ru
- Примерная норма закладки белого перца — до 1 г на порцию. otvet.mail.ru
- Белый перец хорошо сочетается с горчицей, базиликом, эстрагоном, паприкой, луком, майораном, мятой, розмарином, тимьяном, имбирём, можжевельником и другими пряностями. otvet.mail.ru
Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. vk.com