Чтобы правильно использовать мантоварку для приготовления пигоди, нужно следовать определённым правилам: 2
- Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли. 2
- Между пирожками нужно оставить свободное пространство, поскольку при приготовлении они увеличатся в размерах и склеятся друг с другом при соприкосновении. 1
- Крышку мантоварки необходимо обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. 2
- До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. 2
- После выключения огня нужно дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать. 2
Варить пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке. 2