Для правильного использования листового желатина необходимо: 2
- Замочить нужное количество желатина в холодной воде (воды должно быть в 10–15 раз больше по весу, чем желатина) на 10 минут для набухания. 2 Безопаснее всего использовать ледяную воду или воду с кубиками льда. 2
- Отжать замоченный желатин (можно слить воду через сито, а желатин останется на сите). 1
- Поместить желатин в тёплую желируемую массу, тщательно и быстро перемешать. 2 Для того, чтобы запустить желатин, его нужно ввести в массу с температурой от 50–60 градусов. 2
- Влить массу в форму, поставить в холодильник. 2
Если желируемое блюдо горячее (выше t 60 °С), листовой желатин можно предварительно не греть, а сразу добавить в горячее блюдо. 1 Если желируемое блюдо холодное (например, крем), подогреть листовой желатин в микроволновке до t 60–90 °С до растворения желатина. 1
Дозировка: на 500–600 гр массы необходимо 5 пластин (12 гр). 2