Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно использовать листовой желатин?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно использовать листовой желатин?
Нейро
На основе 5 источников

Для правильного использования листового желатина необходимо: 2

  1. Замочить нужное количество желатина в холодной воде (воды должно быть в 10–15 раз больше по весу, чем желатина) на 10 минут для набухания. 2 Безопаснее всего использовать ледяную воду или воду с кубиками льда. 2
  2. Отжать замоченный желатин (можно слить воду через сито, а желатин останется на сите). 1
  3. Поместить желатин в тёплую желируемую массу, тщательно и быстро перемешать. 2 Для того, чтобы запустить желатин, его нужно ввести в массу с температурой от 50–60 градусов. 2
  4. Влить массу в форму, поставить в холодильник. 2

Если желируемое блюдо горячее (выше t 60 °С), листовой желатин можно предварительно не греть, а сразу добавить в горячее блюдо. 1 Если желируемое блюдо холодное (например, крем), подогреть листовой желатин в микроволновке до t 60–90 °С до растворения желатина. 1

Дозировка: на 500–600 гр массы необходимо 5 пластин (12 гр). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)