Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно использовать листовой желатин?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно использовать листовой желатин?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для правильного использования листового желатина необходимо: vk.com

  1. Замочить нужное количество желатина в холодной воде (воды должно быть в 10–15 раз больше по весу, чем желатина) на 10 минут для набухания. vk.com Безопаснее всего использовать ледяную воду или воду с кубиками льда. vk.com
  2. Отжать замоченный желатин (можно слить воду через сито, а желатин останется на сите). olgashishova-school.ru
  3. Поместить желатин в тёплую желируемую массу, тщательно и быстро перемешать. vk.com Для того, чтобы запустить желатин, его нужно ввести в массу с температурой от 50–60 градусов. vk.com
  4. Влить массу в форму, поставить в холодильник. vk.com

Если желируемое блюдо горячее (выше t 60 °С), листовой желатин можно предварительно не греть, а сразу добавить в горячее блюдо. olgashishova-school.ru Если желируемое блюдо холодное (например, крем), подогреть листовой желатин в микроволновке до t 60–90 °С до растворения желатина. olgashishova-school.ru

Дозировка: на 500–600 гр массы необходимо 5 пластин (12 гр). vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)