Чтобы правильно использовать корень имбиря в кулинарии, можно следовать таким рекомендациям:
Дозировка. 4 Общепринятая дозировка составляет 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста или литр напитка, 0,2 г на порцию десерта. 4
Время закладки: 1
в мясные блюда — за 20 минут до готовности; 1
в тесто — в процессе его замеса (можно и в конце); 1
за 2–5 минут до готовности сладких блюд (компот, кисель, пудинг, мусс); 1
в соус — после окончания тепловой обработки. 1
Обработка корня. 4 Чистить его удобнее ножом или столовой ложкой, по принципу чистки моркови. 4 Нарезать на тонкие ломтики — с помощью овощечистки. 4
Корень имбиря употребляется в пищу в свежем, сушёном, маринованном или засахаренном виде, целиком, кусочками или порошком. 4 Его добавляют в салаты, в бульоны, супы, к овощам, грибам, крупам, бобовым и к сыру. 4