Установить решётки. journal.citilink.ru Если в коптильне несколько решёток, самые маленькие продукты и овощи выкладывают на верхнюю из них. ru.wikihow.com Большие куски мяса размещают на нижнюю решётку. ru.wikihow.com
Установить коптильню над тлеющими углями. www.vseinstrumenti.ru Во время приготовления продуктов важно учитывать температурный режим. www.vseinstrumenti.ru Первый этап копчения — сушка, в этот период температура должна составлять примерно 50–60 °C. www.vseinstrumenti.ru После этого необходимо увеличить огонь, чтобы на втором этапе температура в коптильне поднялась до 90–120 °C. www.vseinstrumenti.ru
Поддерживать стабильную температуру. ru.wikihow.com Чтобы увеличить температуру, нужно добавить новые угли. ru.wikihow.com Если нужно снизить температуру, прикрыть нижнее вентиляционное отверстие, чтобы в коптильню попадало меньше воздуха. ru.wikihow.com
Не снимать крышку. ru.wikihow.com Каждый раз, когда снимают крышку, из коптильни выходит дым и тепло. ru.wikihow.com Мясо в коптильне лучше готовится при постоянной температуре. ru.wikihow.com Снимать крышку нужно только в тех случаях, когда нужно добавить угли или воду в поддон. ru.wikihow.com
Периодически проверять готовность. ru.wikihow.com Нужно проверять, готово ли мясо и хватает ли в коптильне угля, но не чаще, чем один раз в час. ru.wikihow.com
Важно не передержать продукт в коптильне, поскольку он может стать жёстким и сухим. www.vseinstrumenti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.