Существует множество рецептов шашлыка по-грузински, и каждый повар использует свой набор специй и приправ. 3
Некоторые рекомендации по использованию грузинских приправ для шашлыка:
- Использовать сушёные травы. 3 Они подчеркнут естественный вкус мяса. 3
- Добавить репчатый лук. 3 Его нужно нарезать толстыми кольцами и размять над миской с мясом. 3 Выделившийся луковый сок смягчает мышечные волокна и помогает сохраниться влаге внутри. 3
- Добавить немного растительного масла. 4 Оно поможет разнести ароматы специй и лука по всему объёму мяса. 4
- Не переборщить с приправами. 1 В шашлыке важно, чтобы приправы лишь подчёркивали натуральный вкус мяса, а не обладали сильным ароматом. 1
- Солить мясо в небольшом количестве. 2 Основное количество соли добавляют на последних минутах жарки шашлыка. 2
Для маринада могут использоваться, например, такие грузинские специи: кинза, хмели-сунели, красный и чёрный перец, чеснок, лавровый лист, мелисса и мята. 25
Важно помнить, что маринады и рецепты могут различаться в зависимости от традиций семьи или региона. 5 Рекомендуется экспериментировать с пропорциями специй и маринада, чтобы достичь желаемого вкуса. 5