Для приготовления куриных крылышек на гриле можно использовать угольный или газовый гриль. www.t-grill.ru Алгоритм приготовления на угольном гриле: www.t-grill.ru
- Разогреть гриль до сильного жара (230–300 °C). www.t-grill.ru Оптимально использовать метод приготовления 50/50: одна часть решётки заполняется углями (прямой жар), а другая остаётся пустой (косвенный жар). www.t-grill.ru
- Разложить куриные крылья на жарочную поверхность над зоной косвенного жара. www.t-grill.ru
- Закрыть крышку и оставить крылья на 20–30 минут. www.t-grill.ru Заслонки на гриле должны быть полностью открыты. www.t-grill.ru
- Измерить температуру внутри продукта с помощью термометра. www.t-grill.ru
- Если температура составляет 55–65 °C, переместить крылышки в зону прямого жара. www.t-grill.ru Это завершающий этап готовки, на котором крылья получают хрустящую корочку. www.t-grill.ru
На газовом гриле приготовление происходит так: www.t-grill.ru
- Смазать маслом жарочную поверхность, включить газовый гриль и разогреть его примерно до 200 °C. www.t-grill.ru Одну горелку можно оставить на низком уровне мощности. www.t-grill.ru
- Разложить крылышки на решётке, закрыть крышку и оставить их там на несколько минут. www.t-grill.ru
- С помощью щипцов перевернуть некоторые крылья, которые начинают подгорать. www.t-grill.ru Переворачивать их до тех пор, пока все не станут приблизительно одного цвета. www.t-grill.ru
- Если некоторые крылышки стали темнее раньше, чем другие, переложить их в область слабого жара. www.t-grill.ru Они будут продолжать готовиться, но не пережарятся. www.t-grill.ru
- После 15 минуты воспользоваться термометром, чтобы убедиться, что температура внутри крыльев достигла 75 °C. www.t-grill.ru По желанию можно смазать крылья соусом. www.t-grill.ru
Важно быть осторожным с грилем, так как открытый огонь опасен при неправильном обращении. ru.wikihow.com