Чтобы правильно использовать фольгу для приготовления рыбы на мангале, нужно следовать такому алгоритму: 1
- На отрезок фольги большого размера с одной стороны кладётся рыба, свободной частью накрывается. 1
- Края соединяются, загибаются, складываются, прищипываются, швы уплотняются. 1
- Поверхность аккуратно прижимается, но не прессуется. 1
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Создать герметичность. 1 Важно обеспечить достаточную плотность прилегания фольги и исключить возможность выхода жидкости и пара. 1
- Не плотно прижимать фольгу. 1 Небольшое пространство позволит остаться воздуху и месту для выделяющегося сока. 1
- Если фольга слишком тонкая, создавать упаковку из двух слоёв. 1
- Время приготовления зависит от степени жара в мангале и размера рыбы. 3
Перед «упаковкой» нежирные сорта рыбы можно смазать маслом, а жирную недолго (5–10 минут) выдержать в маринаде, в котором есть лимонный сок и соевый соус. 1