Чтобы правильно использовать чёрный перец в кулинарии, можно следовать таким рекомендациям:
Измельчите перец перед использованием. 4 Это позволит высвободить эфирные масла и соединения, которые придают блюду характерный вкус. 4
Начните с умеренного количества. 4 Интенсивность перца может возрастать, поэтому регулируйте его количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. 4
Чёрный перец лучше всего подходит для «мягкой» готовки. 2 Например, для приготовления на пару, на водяной бане, на углях или в маринаде. 2 Другой вариант — воспользоваться им перед подачей блюда или добавить уже в тарелку. 2
Перец не должен долго находиться в горячей жидкости. 2 Согласно исследованиям, он не должен находиться в ней больше восьми минут. 2
Не используйте целые горошины. 2 Острота перца заключена во внешней части горошины, ароматы — в центре. 2 Раздавите горошины ножом. 2
Для приготовления супов и бульонов перец добавляется в конце варки. 1
Для жарки мяса и рыбы чёрным перцем натирают тушку. 1
В фарш молотый перец добавляется в процессе перемешивания массы. 1