Чтобы использовать чайную заварку для придания румяности выпечке, нужно приготовить смесь: 1
- Взять 100 мл свежей крепкой заварки. 1 Подойдёт также горячий крепкий чай. 3
- Добавить 2 чайные ложки муки. 13
- Всыпать 2 столовые ложки сахара. 13
Далее необходимо: 1
- Размешать жидкость и дать ей пару минут остыть до комнатной температуры. 1
- Смазывать выпечку остывшей смесью перед отправкой в духовку. 1
Несколько рекомендаций по нанесению:
- Использовать мягкую кисточку из натуральной щетины или силиконовую. 1
- Мазать нужно лёгкими плавными движениями, чтобы не повредить тесто. 1
- Не давить на поверхность выпечки в процессе. 1
- Начинать проводить кистью от верхушки булочек к краям. 1
- Последним этапом обмазывать изделия по кругу для румяности со всех сторон. 1
- Смесь должна быть тёплой, чтобы избежать резкого перепада температуры. 1
- Распределять массу равномерно тонким слоем, чтобы корочка получилась однородной. 1