Чтобы использовать чайную заварку для придания румяности выпечке, нужно приготовить смесь: food.ru
- Взять 100 мл свежей крепкой заварки. food.ru Подойдёт также горячий крепкий чай. delovteste.ru
- Добавить 2 чайные ложки муки. food.ru delovteste.ru
- Всыпать 2 столовые ложки сахара. food.ru delovteste.ru
Далее необходимо: food.ru
- Размешать жидкость и дать ей пару минут остыть до комнатной температуры. food.ru
- Смазывать выпечку остывшей смесью перед отправкой в духовку. food.ru
Несколько рекомендаций по нанесению:
- Использовать мягкую кисточку из натуральной щетины или силиконовую. food.ru
- Мазать нужно лёгкими плавными движениями, чтобы не повредить тесто. food.ru
- Не давить на поверхность выпечки в процессе. food.ru
- Начинать проводить кистью от верхушки булочек к краям. food.ru
- Последним этапом обмазывать изделия по кругу для румяности со всех сторон. food.ru
- Смесь должна быть тёплой, чтобы избежать резкого перепада температуры. food.ru
- Распределять массу равномерно тонким слоем, чтобы корочка получилась однородной. food.ru