Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы правильно использовать цедру лимона для лимонада, нужно срезать только жёлтый слой. www.povarenok.ru journal.tinkoff.ru Белая шкурка придаст напитку горечь. www.povarenok.ru
Один из рецептов использования цедры:
Ещё один способ — засыпать полоски цедры сахаром, накрыть и оставить минимум на пару часов, максимум — на ночь. journal.tinkoff.ru Сахар впитает эфирные масла из цедры и отдаст их лимонаду. journal.tinkoff.ru
Когда цедра настоится, приготовить лимонный сироп: вскипятить воду в кастрюле, как только начнётся сильное бурление, выключить огонь и добавить цедру с сахаром. journal.tinkoff.ru Помешивать, пока сахар не растворится — около пяти минут. journal.tinkoff.ru После этого перелить сироп обратно в миску через сито, чтобы удалить цедру. journal.tinkoff.ru Охлаждать при комнатной температуре полчаса. journal.tinkoff.ru