Чтобы правильно использовать цедру лимона для лимонада, нужно срезать только жёлтый слой. 14 Белая шкурка придаст напитку горечь. 1
Один из рецептов использования цедры:
Ещё один способ — засыпать полоски цедры сахаром, накрыть и оставить минимум на пару часов, максимум — на ночь. 4 Сахар впитает эфирные масла из цедры и отдаст их лимонаду. 4
Когда цедра настоится, приготовить лимонный сироп: вскипятить воду в кастрюле, как только начнётся сильное бурление, выключить огонь и добавить цедру с сахаром. 4 Помешивать, пока сахар не растворится — около пяти минут. 4 После этого перелить сироп обратно в миску через сито, чтобы удалить цедру. 4 Охлаждать при комнатной температуре полчаса. 4