Для правильного использования бумажного фильтра для приготовления кофе рекомендуется:
- Расправить фильтр и вставить его в отсек для кофе. 2 Можно смочить фильтр горячей водой, это поможет убрать бумажный привкус. 2 Для капельной кофеварки этот шаг не так критичен, как для ручных способов приготовления. 2
- Провести предсмачивание. 3 Для этого в фильтр насыпают молотый кофе, добавляют немного воды и ждут несколько секунд, пока кофе этой водой пропитается. 3 Рекомендуется использовать 2 грамма воды на 1 грамм кофе. 3
- Засыпать молотый кофе в отсек. 2 Можно немного встряхнуть фильтр с кофе, чтобы слой был более равномерным. 2 Закрыть отсек и запустить процесс. 2
- Когда кофе заварится, выключить кофемашину, выбросить фильтр с молотым кофе и разлить напиток по чашкам. 2
Плотность бумаги для фильтра влияет на скорость пролива напитка. 3 Чтобы не получить чрезмерно крепкий кофе, лучше использовать кофе крупного помола с фильтром из бумаги высокой плотности. 3