Для правильного использования бумажного фильтра для приготовления кофе рекомендуется:
- Расправить фильтр и вставить его в отсек для кофе. umagazine.ru Можно смочить фильтр горячей водой, это поможет убрать бумажный привкус. umagazine.ru Для капельной кофеварки этот шаг не так критичен, как для ручных способов приготовления. umagazine.ru
- Провести предсмачивание. roast.by Для этого в фильтр насыпают молотый кофе, добавляют немного воды и ждут несколько секунд, пока кофе этой водой пропитается. roast.by Рекомендуется использовать 2 грамма воды на 1 грамм кофе. roast.by
- Засыпать молотый кофе в отсек. umagazine.ru Можно немного встряхнуть фильтр с кофе, чтобы слой был более равномерным. umagazine.ru Закрыть отсек и запустить процесс. umagazine.ru
- Когда кофе заварится, выключить кофемашину, выбросить фильтр с молотым кофе и разлить напиток по чашкам. umagazine.ru
Плотность бумаги для фильтра влияет на скорость пролива напитка. roast.by Чтобы не получить чрезмерно крепкий кофе, лучше использовать кофе крупного помола с фильтром из бумаги высокой плотности. roast.by