Чтобы правильно использовать бумагу для запекания, рекомендуется следовать таким правилам: 2
- Подготовить кусок пергамента нужного размера и поместить его на противень. 2 Чаще бумагу кладут на сухой противень глянцевой (гладкой) стороной вверх. 1
- Если нужно, смазать бумагу маслом. 2 Это актуально в случае, если пергамент не очень плотный и не покрыт силиконом. 2 Для смазки можно использовать тонкий слой растительного (подсолнечного) масла. 1 Также подойдёт сливочное, маргарин или даже кусочек сала. 1
- Поместить продукты на пергамент с учётом расстояния между ними и другими предметами на противне. 2
- Поместить противень с продуктами в духовку и готовить блюда, следуя рецепту. 2
- Когда блюда будут готовы, аккуратно вытащить противень из духовки и оставить его на столе на несколько минут. 2 Выпечку гораздо легче снимать с бумаги, если она хотя бы немного остыла. 2
- Поднять углы пергамента и аккуратно переложить готовые блюда на тарелку. 2
- Убрать пергамент. 2
Важно помнить, что тонкий пергамент для выпечки может быть использован только один раз. 2 После использования его следует выбросить. 2 Однако качественная бумага для выпечки, покрытая силиконом, портится не сразу. 2 Лучшего пергамента хватает на 7–8 применений. 2
Также перед использованием бумаги для запекания стоит ознакомиться с инструкцией на упаковке. 1 Производители обычно пишут, нуждается ли данный вид материала в дополнительной смазке, при какой температуре использовать и сколько раз. 1