Бальзамический уксус в кулинарии можно использовать следующим образом:
- Заправка для свежих салатов. 1 Как соло, так и в составе соусов. 1
- Сбрызгивание еды при подаче. 1 Капелька кислого соуса часто выгодно подчёркивает вкус блюда. 1
- В сочетании с фруктами. 1 Можно добавлять во фруктовые салаты или сбрызгивать им фруктовую или ягодную тарелки. 1
- В соусах для различных блюд. 1 Можно сбрызнуть жареное мясо, можно использовать бальзамик. 1
- При подаче горячих гарниров. 4 Можно украсить блюдо или подать на стол отдельно, чтобы каждый добавил в готовое блюдо по вкусу. 4
Важно учитывать, что бальзамический уксус всё-таки содержит уксус, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует ограничить его потребление. 5