Несколько советов, как правильно использовать алюминиевую фольгу при запекании мяса в духовке:
- Выбрать качественную фольгу. 1 Она должна быть прочной, плотной, но тонкой, чтобы сок не вытекал наружу. 1
- Правильно завернуть фольгу. 1 Если блюдо будет запекаться на противне, то листы нужно расположить внахлёст так, чтобы края нижнего слоя выступали за края противня примерно на 2 сантиметра. 1 С верхним слоем поступить так же. 1 Затем аккуратно совместить края и дважды плотно подвернуть. 1 Чтобы завернуть большой кусок мяса, нужно отрезать 2 достаточно длинных листа, разложить их крест-накрест, посередине поместить продукт и плотно завернуть сначала в один лист, затем в другой. 1 При завертывании не должно оставаться отверстий и дырочек, иначе сок будет вытекать и пригорать. 1
- Использовать разные стороны фольги. 2 Для мяса в кислом маринаде лучше располагать продукт на глянцевой поверхности, чтобы не испортить вкус готового блюда. 2 Если в процессе готовки нужно уменьшить температуру, глянцевая сторона должна быть снаружи свёртка, чтобы предотвратить перегрев и подгорание продуктов. 2 Для ускорения процесса приготовления стоит располагать еду на глянцевой стороне фольги, чтобы матовая поверхность оказалась снаружи свёртка. 2
- Смазать поверхность фольги растительным или сливочным маслом. 2 Это поможет избежать пригорания и прилипания пищи, особенно если выкладывать её на матовой стороне. 2
Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут до готовности рекомендуется нарушить герметичность упаковки и дать блюду подрумяниться. 3