Для приготовления творожной запеканки в аэрогриле рекомендуется следующий процесс: 1
- В миске взбить яйца и сахар миксером до получения пышной пены. 1
- Добавить сметану и перемешать венчиком. 1
- Всыпать манку и перемешать. 1
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. 1
- Добавить творог и взбить всё погружным блендером до однородной массы. 1
- Выложить творожную массу в силиконовую форму и оставить на 30 минут для набухания манки. 1
- Затем накрыть форму листом фольги и поместить в чашу аэрогриля. 1 Запекать при температуре 180 градусов 25 минут. 1
- Снять фольгу с формы и вновь запустить аэрогриль при температуре 180 градусов на 30 минут. 1
- Готовую запеканку охладить и нарезать на кусочки. 1
Ещё один вариант приготовления: 2
- Творог положить в миску и тщательно размять вилкой. 2 Добавить яйца, манку, сахар и чуть соли. 2
- Положить в творожную массу цукаты. 2
- Форму из аэрогриля смазать сливочным маслом и посыпать манкой. 2
- Выложить творожную массу в форму и обильно смазать сметаной. 2
- Разогреть аэрогриль минут пять. 2 Поставить форму на нижнюю решётку, закрыть крышкой, выставить температуру 200 градусов и запекать примерно 30 минут. 2
- Когда зазвучит сигнал, запеканку можно вынимать. 2
Время приготовления может варьироваться в зависимости от влажности творога, массы яиц и консистенции сметаны. 4