Для приготовления тонких карамельных коржей для торта можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Взбейте сгущённое молоко с яйцом до объединения ингредиентов. 1
- Вылейте растопленное охлаждённое сливочное масло, ещё раз хорошо размешайте всё миксером. 1
- В чашу всыпьте просеянные муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. 1 Оставьте тесто постоять, пока греется духовка. 1
- На силиконовый коврик или силиконизированный пергамент выложите тесто тонким слоем. 1
- Поставьте в духовку на 7 минут при режиме «верх-низ» и 180 градусах. 1
- После выпечки сразу уберите коржи на стол остывать. 1
Ещё один рецепт карамельных коржей для торта: 3
- Соедините яйца и варёную сгущёнку, взбейте до однородности. 3
- Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, вымешайте тесто. 3 Оно будет жидким, это нормально. 3
- На листе пергамента нарисуйте круг диаметром 16–18 см и выкладывайте тесто. 3 Также можно взять разъёмную форму или форму со съёмным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. 3
- Выложите две столовых ложки теста, равномерно распределите. 3 Продолжайте, пока не закончится всё тесто. 3
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут. 3
- Сразу же, пока горячий, снимите корж с пергамента. 3 Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом. 3
- Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом. 3