Чтобы жареный нут оставался полезным и вкусным, можно использовать следующие способы хранения:
- При комнатной температуре. 1 В контейнере, например стеклянной банке с завинчивающейся крышкой, нут может оставаться свежим до двух недель. 1 Если планируется съесть его за несколько дней, можно отказаться от герметичной упаковки и хранить нут в миске, накрытой бумажным полотенцем. 1
- В холодильнике. 1 Для хранения в холодильнике рекомендуется использовать герметичный контейнер. 1 Охлаждённый жареный нут может храниться до месяца. 1 Если нут начинает странно пахнуть или казаться слизистым, его следует выбросить. 1
- В морозильной камере. 1 Замороженный нут можно хранить в прочном пакете на молнии или закрывающемся пластиковом контейнере. 1 В таком виде нут может храниться до трёх месяцев. 1 Низкие температуры предотвращают рост плесени или бактерий, которые могут привести к порче нута. 1
Нут, который долгое время хранился при комнатной температуре, может стать несвежим и повлиять на текстуру блюда. 4