Для правильного хранения яблочного джема для использования в выпечке рекомендуется:
- Подготовить тару для хранения. 5 Лучше использовать стеклянные баночки с герметичными крышками, которые перед разливанием джема необходимо тщательно вымыть с моющим средством и простерилизовать. 5
- Хранить в сухом прохладном месте. 1 Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении. 1 Относительная влажность должна составлять не более 75%. 1
- Стерилизованный джем лучше хранить при температуре от 0 до +20 °С. 1 Нестерилизованный — при температуре от +10 до +20 °С. 1
- После вскрытия джем можно хранить в холодильнике не более 2–3 недель. 5 При более длительном хранении рекомендуется вновь прокипятить джем или же заморозить. 5
Время от времени стоит проверять баночки и при малейших признаках порчи (вздутие крышки, трещинки, капельки под крышкой) использовать джем незамедлительно. 5