Чтобы вишнёвое варенье не засахарилось, его нужно хранить при оптимальной температуре — от 5 до 15 градусов. aif.ru
Несколько рекомендаций по хранению:
- Выбрать правильное место. aif.ru Подойдёт стенной шкаф на кухне, где банки будут стоять в темноте. aif.ru Нельзя ставить их близко к батарее, кухонной плите, холодильнику и другим электрическим приборам, которые могут нагреваться. aif.ru food.ru
- Не допускать попадания солнечных лучей. aif.ru Это может привести к повреждению тары и порче варенья. aif.ru
- Использовать правильную посуду. food.ru Лучше отдавать предпочтение небольшим стеклянным банкам. food.ru Важно обращать внимание на материал крышек: самыми надёжными считаются металлические, которые закатывают специальной машинкой. food.ru
- Простерилизовать банки. food.ru Есть три надёжных способа стерилизации: в микроволновке, в духовке и кипячение. food.ru После стерилизации банки должны высохнуть: нужно перевернуть их и поставить на бумажное полотенце, чтобы вся вода стекла. food.ru
Если варенье всё же засахарилось, его можно переварить, добавив лимонную кислоту. food.ru На литр продукта понадобится два грамма порошковой лимонной кислоты и 50–70 мл кипятка. food.ru Нужно смешать ингредиенты в кастрюле, прокипятить и разложить варенье в простерилизованную банку. food.ru