Для правильного хранения сырой чечевицы в домашних условиях рекомендуется:
- Использовать герметичный контейнер. 1 Он защитит чечевицу от влаги и вредителей. 1
- Хранить в сухом и прохладном месте. 12 В идеале при температуре от 10 °С до 21 °С. 1
- Избегать попадания прямых солнечных лучей. 1 Они могут ухудшить питательные вещества и изменить вкус чечевицы. 1
- Поддерживать низкий уровень влажности. 1 Относительная влажность должна быть ниже 15%. 1
Идеальная тара для хранения — картонные коробки или тканевые мешочки. 3 Также подойдут стеклянные или пластиковые ёмкости, но они должны быть идеально высушенными. 4
При правильном хранении сырая чечевица может храниться до одного года без существенной потери качества. 1