Для правильного хранения солёной рыбы дома рекомендуется:
- Использовать герметичную упаковку. 5 Подойдут контейнеры с плотно прилегающей крышкой или вакуумные пакеты. 5 В качестве временного варианта можно использовать пищевую плёнку или фольгу. 5
- Проверить состояние рассола. 5 Если он мутный или неприятно пахнет, нужно заменить его свежеприготовленным раствором соли и воды. 5
- Разместить продукт на полке холодильника. 5 Идеальная температура для хранения солёной рыбы — от −2 до +2 °C. 5
- Слабосолёная рыба хранится в холодильнике до 5 дней, жирная скумбрия — до 10 дней. 2 Среднесолёная рыба может оставаться пригодной для еды до двух недель. 2 Замороженная солёная рыба может храниться до 3 месяцев без потери качества. 5
Перед подачей на стол солёную рыбу можно промыть прохладной водой, чтобы удалить излишки соли. 5