Для правильного хранения разных видов сыра перед новогодним столом рекомендуется следовать таким правилам:
- Твёрдые сыры (чеддер, пармезан, пекорино) можно хранить в холодильнике до 2–3 месяцев, завёрнутыми в пергаментную бумагу или фольгу, дополнительно можно положить в пластиковый контейнер. 1
- Полутвёрдые сыры (грюйер, эмменталь) можно хранить в холодильнике до 1–2 месяцев, также в пергаментной бумаге или фольге, поместив в пластиковый контейнер. 1
- Мягкие сыры (бри, камамбер, фета) хранятся в холодильнике 1–2 недели, их нужно хранить в пергаментной бумаге. 1
- Сыры с плесенью (рокфор, горгонзола) лучше хранить в пергаментной бумаге, дополнительно можно положить в пластиковый контейнер, они могут храниться до 2 недель. 1
- Сливочные сыры (маскарпоне) хранятся в холодильнике не более 1–2 недель, их можно хранить в закрытом контейнере или завёрнутыми в пищевую плёнку. 1
Разные сорта сыра нужно расположить отдельно друг от друга, иначе смешаются их ароматы. 3
Оптимальная температура для хранения сыра — от 0 до 6 °C, влажность — около 85–90%. 34