Правила хранения пирогов с разными начинками:
- После приготовления дать пирогам остыть. 1 На это нужно около шести часов при комнатной температуре. 1 После обернуть их в пергаментную бумагу, полотенце из хлопка или льна, чтобы не засохли. 1
- Хранить в холодильнике. 15 От начинки пирога зависит, сколько времени его можно есть: 1
- с мясом или рыбой в герметичном контейнере — не более 24 часов; 1
- с овощной или сладкой начинкой — до трёх-четырёх дней. 1
- Заморозить. 15 Так срок хранения пирога увеличивается до трёх месяцев. 1 Перед заморозкой пирог лучше охладить до комнатной температуры, затем упаковать в герметичный контейнер или пакет. 5
Готовый продукт размораживать при комнатной температуре в течение двух-трёх часов, и только потом разогревать. 1