Чтобы печень не испортилась, нужно:
- В холодильнике свежая печень может находиться в течение двух дней при температуре от 0°C до 4°C. 2 Если герметичность упаковки нарушена, лучше обернуть продукт в пищевую плёнку. 2
- Для длительного хранения убрать печень в морозильную камеру. 24 В бытовой морозильной камере при температурном режиме -8–10°C замороженная печень может сохраняться почти 3 месяца со дня выпуска. 3 При режиме от -18°C и ниже срок хранения может быть и полгода, а при режиме от -25°C и ниже — примерно 10 месяцев. 3
Несколько советов, как продлить срок хранения печени:
- Перед заморозкой разделить печень на порции. 4
- Использовать герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. 4 Это защитит печень от посторонних запахов и высыхания. 4
- Не размораживать печень при комнатной температуре, лучше делать это в холодильнике. 4
- Не замораживать печень повторно. 4 Это сильно ухудшит её вкус и качество. 4