Для правильного хранения нарезанной рыбы в морозильной камере рекомендуется:
- Подписать каждую упаковку. 3 Нужно указать, какая именно рыба в ней лежит, и дату помещения в морозильную камеру. 3 Это поможет сориентироваться в сроке годности при разморозке продукта. 3
- Упаковать рыбу в плотные пакеты или контейнеры. 4 Это предотвратит контакт с воздухом и минимизирует риск образования инея. 4
- Замораживать рыбу отдельными кусками на подносе. 4 Так кусочки не слипнутся и не прилипнут ко дну морозильной камеры. 4
- Хранить рыбу в отдельном ящике морозильной камеры вместе с другими морепродуктами. 3 Так температура внутри отсека не будет меняться при открывании и закрывании дверцы. 3
Оптимальная температура для хранения рыбы в морозилке — -18 °C и ниже. 4 Приготовленный продукт можно держать в таком виде не больше трёх месяцев, сырая рыба — от трёх до восьми месяцев. 3