Для правильного хранения кускуса в домашних условиях рекомендуется:
- Хранить запакованный кускус при комнатной температуре около 1 года. www.gastronom.ru Вскрытую пачку нужно поплотнее закрыть, а лучше переложить крупинки в герметичный контейнер или банку с крышкой. www.gastronom.ru
- Домашний кускус, купленный на развес в арабских странах, хранится всего 1–2 месяца. www.gastronom.ru
- Приготовленный кускус можно хранить в холодильнике 2–3 дня. www.gastronom.ru Для максимальной свежести и сохранения качества каши рекомендуется держать её в холодильнике при температуре от 0 °C до 4 °C. www.bolshoyvopros.ru
Также приготовленный кускус после полного остывания можно заморозить. vk.com Для этого нужно распределить крупу в порционные контейнеры, не утрамбовывая и оставляя немного свободного места, отправить в морозилку. vk.com В течение двух часов периодически встряхивать контейнер, чтобы крупа не слиплась в один комок. vk.com Хранить в морозилке можно 3–6 месяцев. vk.com