Чтобы крем-чиз оставался свежим дольше, рекомендуется:
- Хранить его в холодильнике в отделении для молочных продуктов при температуре от 2°С до 6°С. 3
- Использовать плотно закрытую тару. 3 Можно использовать оригинальную упаковку, если она герметична, или переложить крем-чиз в чистую ёмкость с плотно прилегающей крышкой. 3
- Накрывать пищевой плёнкой. 1 Это предотвратит засыхание продукта. 1
- Держать отдельно от других продуктов. 2 Так крем-чиз не будет перенимать их запах и портиться раньше времени. 2
- Следить за сроками годности. 1 Готовый крем-чиз на основе сливок или масла можно хранить в холодильнике не более трёх суток с момента открытия упаковки. 1
Также можно заморозить крем-чиз. 4 В морозилке он может храниться до двух месяцев в герметичной упаковке. 4