Несколько советов, как правильно хранить красную рыбу в домашних условиях:
- В холодильнике. 1 Свежая сырая рыба хранится не больше 5 часов. 1 После приобретения рыбу нужно выпотрошить, высушить бумажными полотенцами и завернуть в плёнку. 1 В таком виде она может храниться на протяжении 2 дней. 1
- В свежем виде. 1 Рыбу нужно посолить, промыть, обсушить от влаги и промазать подсолнечным маслом со всех сторон. 1 Готовые кусочки складывают в стеклянную или керамическую посуду. 1 Крышку плотно закрывают, и ёмкость убирают в нижнюю часть холодильной камеры. 1
- При комнатной температуре. 1 Свежая красная рыба вне холодильника может не лишаться своих свойств не более 2 часов. 1 Если продукт изначально был охлаждён, то время увеличивается до 4 часов. 1
- В морозильной камере. 3 Перед заморозкой красную рыбу нужно избавить от остатков чешуи и промыть. 1 Каждый нарезанный кусок оборачивают пищевой плёнкой в несколько слоёв, не делая проколов. 1 После этого рыбу рекомендуется уложить в контейнер, чтобы не допустить попадания сторонних запахов. 1 Если подобной ёмкости нет, то можно использовать для этого плотный пакет. 1 В морозильной камере рыба может храниться до 5 месяцев. 3 После разморозки её стоит употребить в течение 3 дней. 3 Повторная заморозка категорически запрещается. 3
Если на рыбе появился белый липкий налёт или посторонний запах, есть её нельзя. 9