Чтобы правильно хранить костный бульон после приготовления, нужно:
- Поместить бульон в холодильник. 1 Для этого нужно использовать герметичный контейнер или кастрюлю с плотно закрытой крышкой. 1 При правильном хранении в холодильнике костный бульон можно держать до 4–5 дней. 1
- Охладить бульон до комнатной температуры. 1 Перед этим нельзя оставлять его при комнатной температуре дольше двух часов, иначе увеличится вероятность размножения бактерий. 1
- Заморозить бульон. 1 Для этого нужно поместить его в герметичный контейнер, оставив немного места сверху, чтобы он расширялся по мере застывания. 1 Также можно заморозить бульон порциями в пластиковых пакетах для замораживания. 1 При правильном хранении в морозильной камере костный бульон сохранит свои наилучшие качества в течение трёх месяцев. 1
Замороженному отвару желательно дать оттаять, а после уже использовать по назначению. 2