Копчёного лосося, как и любую копчёную рыбу, нужно хранить в холодильнике при температуре 0…+4 °C. 15
Несколько рекомендаций по хранению:
- Использовать герметичную упаковку. 2 Это может быть специальная вакуумная упаковка, которая сохраняет свежесть и предотвращает попадание посторонних запахов. 2 Если её нет, можно завернуть рыбу в пергамент, пищевую плёнку или фольгу. 2
- Следить за влажностью. 5 Она не должна превышать 75%, иначе на рыбе может появиться слизь. 15
- Защищать от воздуха и света. 15 Например, держать рыбу в закрытой коробке или контейнере, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. 15
- Не хранить на дверце холодильника. 3 Там постоянные перепады температур. 3 Лучшее место — возле дальней стенки. 3
Срок хранения копчёной рыбы в холодильнике зависит от упаковки, способа копчения и разделки тушек. 5 Например, рыба холодного копчения хранится дольше, чем рыба горячего копчения. 5 Речная и озёрная рыба хранится дольше, чем морская или океаническая. 5
При малейших изменениях запаха или цвета продукта стоит отказаться от его употребления. 2