Для правильного хранения копчёной рыбы необходимо обеспечить следующие условия:
- Вентиляция. fishinfo.su Если рыба хранится в холодильнике, его нужно регулярно открывать, чтобы заходил свежий воздух. fishinfo.su Если рыба хранится в закрытом контейнере, то в нём должны быть предусмотрены отверстия для вентиляции. fishinfo.su
- Температурный режим. fishinfo.su Рыба горячего копчения должна храниться при температуре от +2 до -2 градусов. fishinfo.su Рыба холодного копчения — при более высокой температуре, от 0 до +5 градусов. fishinfo.su
- Влажность воздуха. fishinfo.su Оптимальный показатель влажности для хранения копчёностей — 90%. akulovka.com При более низких показателях рыба начинает подсыхать, при более высоких — возможно появление плесени. fishinfo.su
Несколько вариантов хранения копчёной рыбы:
- В холодильнике. fishinfo.su Копчёности желательно помещать на отдельную полку, чтобы запахом не пропитались остальные продукты. akulovka.com Рыбу лучше предварительно поместить в фольгу или пищевую плёнку. akulovka.com
- В морозильной камере. akulovka.com fishinfo.su При температуре -18 градусов рыбу холодного копчения держат до 60 суток, а горячего — до 30 суток. akulovka.com Если понизить температуру в камере до -35 градусов, то срок хранения увеличится до 2 месяцев. akulovka.com Каждый кусок помещают в отдельный вакуумный пакет. akulovka.com
- При комнатной температуре. akulovka.com Рыбу можно держать до 12–24 часов. akulovka.com Её желательно поместить на подоконник, где достаточно циркулирует воздух. akulovka.com Важно, чтобы на продукт не попадали прямые солнечные лучи. akulovka.com
- Подвесить на нитку или леску. akulovka.com Этот способ подходит для нежирных сортов рыбы: сазана, судака, окуней. akulovka.com Каждую тушку помещают в отдельный хлопчатобумажный мешочек и кладут в него дольку чеснока. akulovka.com В таких условиях продукт может храниться до 72 часов. akulovka.com
Важно помнить, что рыба — скоропортящийся продукт, поэтому её сохранность необходимо постоянно контролировать. fishinfo.su