Несколько советов, как правильно хранить хлеб:
- При комнатной температуре 20–25 °С. 1 Для хранения можно использовать тканевый мешочек из хлопка или льна. 1 В нём белый хлеб остаётся свежим 2–3 дня, чёрный — до четырёх. 1
- В хлебнице. 14 Хлебница должна хорошо закрываться, поставить её следует в тёплом сухом месте. 3 Лучше всего использовать деревянное изделие, обёрнутое льняным полотном. 3 Хлебницу необходимо регулярно очищать и протирать 3% раствором уксуса. 3
- В морозильной камере при температуре минус 18–20 °С. 1 В морозилке хлеб хранится до трёх месяцев. 1 Можно заморозить целую булку или порезать и расфасовать нужными порциями. 1 Для хранения хлеб упаковывают в фольгу, полиэтиленовый или вакуумный пакет. 1
Не стоит хранить хлеб в холодильнике. 1 При температуре от 2 до 8 °С хлеб быстрее всего теряет влагу и черствеет. 1