Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы правильно хранить готовые блюда из домашней птицы, следует соблюдать следующие рекомендации:
Используйте герметичный контейнер. www.gastronom.ru Кислород стимулирует рост бактерий. www.gastronom.ru Чтобы избежать конденсата, поместите под крышку лист бумажного полотенца и меняйте его время от времени. www.gastronom.ru
Контролируйте температуру в холодильнике. www.gastronom.ru Она должна быть не выше 4 °С. www.gastronom.ru Температура у задней стенки холодильника ниже, чем рядом с его дверцей, поэтому продумывайте расположение контейнеров. www.gastronom.ru
Делайте пометки на контейнере со временем и датой закладки. www.gastronom.ru
Не убирайте в холодильник контейнеры с горячими или тёплыми остатками еды. www.gastronom.ru Это повышает скорость распространения бактерий и вредит работе холодильника. www.gastronom.ru
Сроки хранения зависят от конкретного продукта: food.ru
жареное и запечённое мясо — до 12 часов; food.ru
копчёности — не более 24 часов в открытом виде; food.ru
куриный суп — до 48 часов; food.ru
плов, жаркое и рагу — до двух суток; food.ru
варёная курица, шашлык, жареная печень — до трёх дней; food.ru
паштет из печени — до пяти дней. food.ru
Не стоит есть готовые блюда, которые пробыли без холодильника более 2 часов при комнатной температуре или 1 час при температуре воздуха выше 35 °С. www.gastronom.ru
Если блюдо хранится дольше положенного срока, не замораживайте его, а выбрасывайте. www.gastronom.ru Готовить и есть испорченную птицу опасно для здоровья, это может привести к тяжелому пищевому отравлению. food.ru