Несколько рекомендаций по хранению домашних коржей для торта до сборки:
- В холодильнике. 15 После приготовления коржи рекомендуется отправить в холод на 6–12 часов. 15 Если заготовка приготовлена заранее, её можно хранить в холодильнике при температуре от 2 до 4 °С до 5 суток, завернув в пищевую плёнку. 1
- В морозилке. 15 Для долгосрочного хранения коржи нужно замораживать при температуре от -20 до -25 °С. 5 В этом случае тесто останется свежим вплоть до 3 недель, после чего начнёт терять вкусовые качества. 5 Максимальный допустимый срок — 3 месяца. 5
- При комнатной температуре. 15 Вне холодильника основу торта можно оставлять только на сутки-двое. 5 Иначе она может засохнуть или покрыться плесенью. 5
Некоторые правила хранения:
- Коржи нельзя ровнять и нарезать перед хранением. 5 Внешняя зажаристая корочка защищает внутреннюю часть основы. 5
- Даже если корж завернут в плёнку, рядом не должно лежать специй, мяса, рыбы, овощей. 5
- На упаковке коржа нужно указать дату приготовления и тип теста. 5
- Дополнительно упакованный корж можно спрятать в герметичном контейнере. 5
Сроки хранения коржей зависят от конкретного рецепта и продуктов, входящих в состав теста. 1 Например, если в бисквите есть кисломолочные продукты, то коржи лучше сразу убрать на хранение в холодильник. 1