Для правильного хранения домашних колбасок для последующего приготовления можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- В холодильнике. 1 Варёное изделие может храниться 3–5 дней при температуре от 0 до 8 °С. 1 Варёно-копчёная или полукопчёная колбаса — не более 2 недель при температурном режиме от 2 до 9 °С. 1 Сырокопчёные колбаски могут храниться в прохладном помещении при температуре не выше 12 °С около 2 месяцев. 1 Вяленные изделия при температуре от 5 до 15 °С могут храниться 3 месяца. 1 Охотничьи колбаски должны находиться в холодильнике не более 7 дней. 1 Ливерные, печёночные, кровяные изделия должны быть употреблены за 2–4 дня, в течение которых они могут содержаться в холодильной камере при температуре от 2 до 6 °С. 1
- В вакууме. 2 Срок хранения колбасных изделий в вакууме в условиях холодильной камеры при температуре до 6–8 °С составляет 3 месяца. 2 Если завакуумированную колбасу отправить в морозильную камеру, то срок хранения можно увеличить до трёх лет. 2
- В смальце. 1 Готовую колбасу нужно уложить в контейнеры и залить растопленным салом так, чтобы она полностью скрылась под слоем жира. 1 В таких условиях продукт может храниться в кладовой или в холодильнике до 3 месяцев. 1
Перед замораживанием колбаски рекомендуется просушить, оставив их на 2–3 часа в холодильнике. 1 Размораживать продукт следует в холодильнике. 4