Домашнее молоко лучше хранить в холодильнике, на средней полке. 2 Дверца — самое тёплое место, поэтому там продукт можно оставить только на 1–2 дня. 2
Несколько рекомендаций, как правильно хранить домашнее молоко:
- Поддерживать температуру: 0…+8 °C. 2
- Обеспечить относительную влажность: 80–85%. 2
- Защитить от солнечных лучей. 2
- Плотно закрывать упаковку. 5 Молоко сильно впитывает посторонние запахи, поэтому сильно пахнущие продукты нужно убрать подальше. 5
Чтобы продлить срок хранения домашнего молока, можно использовать следующие способы:
- Кипячение. 13 Сырое молоко нужно кипятить в течение 1–2 минут. 1 В холодильнике кипячёное молоко будет оставаться свежим 3 суток, а при комнатной температуре — 18 часов. 3
- Добавление соли. 13 Вскипячённое молоко следует охладить и разлить по чистым стеклянным банкам, на дно которых положить по щепотке поваренной соли. 1
- Заморозка. 14 Замораживание продлевает сохранность сырого молока до 4–6 недель. 1 Неполную бутылку с молоком помещают в морозильную камеру, а размораживают в холодильнике в течение 1–2 суток. 1
Важно помнить, что указанный на упаковке срок годности может изменяться в зависимости от условий хранения и качества продукта. 2