Есть два варианта приготовления жареных пельменей: 1
- Сварить и потом обжарить. 17 Так мясо внутри будет гарантированно готовое, останется только дождаться хрустящей корочки. 7 Если варить пельмени сразу с целью дальнейшей обжарки, имеет смысл их немного недоварить, буквально пару минут. 1 Затем нужно откинуть пельмени на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь. 1 После этого следует растопить в сковороде на среднем огне масло и в уже горячее масло положить обсушенные пельмени. 1 Быстро обжаривать их без крышки, до румяной корочки, перевернув только один раз — примерно по 1 минуте с каждой стороны. 1
- Жарить сырые пельмени. 15 Для идеального результата пельмени должны быть небольшими, без повреждений швов и оболочки из теста, и их не нужно размораживать. 1 Для приготовления таких пельменей нужно разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и выложить столько штук, чтобы они лежали в один слой. 1 Жарить на среднем огне, потряхивая сковороду, чтобы пельмени не прилипли к ней, до образования золотистой и немного хрустящей корочки с двух сторон. 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.