Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно готовить замороженную стручковую фасоль, чтобы сохранить её цвет?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Как правильно готовить замороженную стручковую фасоль, чтобы сохранить её цвет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить цвет замороженной стручковой фасоли, рекомендуется после приготовления опустить её в ледяную воду. www.gastronom.ru lifehacker.ru

Для этого нужно:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить соль и довести до кипения. lisa.ru
  2. Высыпать из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, положить в воду. lisa.ru
  3. Снова довести до кипения и варить не более двух-пяти минут. lisa.ru
  4. Затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной, буквально ледяной водой. lisa.ru Можно сделать это несколько раз. lisa.ru

Также можно сварить фасоль на пару: для этого нужно использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. lisa.ru В этом случае варить фасоль придётся дольше — около 10–15 минут. lisa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)