Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно готовить тамаго яки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно готовить тамаго яки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления тамагояки (японского омлета) рекомендуется следующий пошаговый рецепт: www.russianfood.com

  1. Нарезать морковь мелкими кубиками, а репчатый лук — мелко нарезать. www.russianfood.com
  2. Взбить яйца до пены. www.russianfood.com
  3. Процедить взбитые яйца через мелкое сито. www.russianfood.com
  4. Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зелёный лук, соль и перец, перемешать. www.russianfood.com
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. www.russianfood.com
  6. Налить тонкий слой яичной смеси и жарить получившийся блинчик на слабом огне 1–2 минуты. www.russianfood.com
  7. Начиная от края, аккуратно свернуть блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика несвёрнутым. www.russianfood.com Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде. www.russianfood.com
  8. Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. www.russianfood.com Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь. www.russianfood.com
  9. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. www.russianfood.com
  10. Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки. www.russianfood.com

Ещё один рецепт приготовления тамагояки: www.povarenok.ru

Ингредиенты: www.povarenok.ru

Приготовление: www.povarenok.ru

  1. В удобной ёмкости взбить венчиком яйца. www.povarenok.ru
  2. Процедить яичную смесь через сито. www.povarenok.ru
  3. Добавить к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус, продолжать взбивать венчиком до растворения сахара. www.povarenok.ru
  4. Взять удобную сковороду с антипригарным покрытием, нагреть её и смазать маслом. www.povarenok.ru
  5. В нагретую сковороду налить треть омлетной смеси. www.povarenok.ru Когда смесь схватится, начать лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков, и оставить рулет на краю сковороды. www.povarenok.ru
  6. Далее налить ещё половину смеси. www.povarenok.ru Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. www.povarenok.ru
  7. Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. www.povarenok.ru И опять рулет завернуть в омлет. www.povarenok.ru

Пока омлет ещё горячий, ему можно дополнительно придать форму. finecooking.ru Для этого нужно обернуть макису (бамбуковый коврик для скручивания роллов) пищевой плёнкой и положить горячий омлет с одного края. finecooking.ru

Подавать тамагояки можно с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)