Для приготовления тамагояки (японского омлета) рекомендуется следующий пошаговый рецепт: www.russianfood.com
- Нарезать морковь мелкими кубиками, а репчатый лук — мелко нарезать. www.russianfood.com
- Взбить яйца до пены. www.russianfood.com
- Процедить взбитые яйца через мелкое сито. www.russianfood.com
- Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зелёный лук, соль и перец, перемешать. www.russianfood.com
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. www.russianfood.com
- Налить тонкий слой яичной смеси и жарить получившийся блинчик на слабом огне 1–2 минуты. www.russianfood.com
- Начиная от края, аккуратно свернуть блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика несвёрнутым. www.russianfood.com Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде. www.russianfood.com
- Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. www.russianfood.com Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь. www.russianfood.com
- Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. www.russianfood.com
- Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки. www.russianfood.com
Ещё один рецепт приготовления тамагояки: www.povarenok.ru
Ингредиенты: www.povarenok.ru
Приготовление: www.povarenok.ru
- В удобной ёмкости взбить венчиком яйца. www.povarenok.ru
- Процедить яичную смесь через сито. www.povarenok.ru
- Добавить к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус, продолжать взбивать венчиком до растворения сахара. www.povarenok.ru
- Взять удобную сковороду с антипригарным покрытием, нагреть её и смазать маслом. www.povarenok.ru
- В нагретую сковороду налить треть омлетной смеси. www.povarenok.ru Когда смесь схватится, начать лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков, и оставить рулет на краю сковороды. www.povarenok.ru
- Далее налить ещё половину смеси. www.povarenok.ru Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. www.povarenok.ru
- Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. www.povarenok.ru И опять рулет завернуть в омлет. www.povarenok.ru
Пока омлет ещё горячий, ему можно дополнительно придать форму. finecooking.ru Для этого нужно обернуть макису (бамбуковый коврик для скручивания роллов) пищевой плёнкой и положить горячий омлет с одного края. finecooking.ru
Подавать тамагояки можно с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. www.povarenok.ru