Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно готовить тамаго яки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно готовить тамаго яки?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления тамагояки (японского омлета) рекомендуется следующий пошаговый рецепт: 1

  1. Нарезать морковь мелкими кубиками, а репчатый лук — мелко нарезать. 1
  2. Взбить яйца до пены. 1
  3. Процедить взбитые яйца через мелкое сито. 1
  4. Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зелёный лук, соль и перец, перемешать. 1
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. 1
  6. Налить тонкий слой яичной смеси и жарить получившийся блинчик на слабом огне 1–2 минуты. 1
  7. Начиная от края, аккуратно свернуть блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика несвёрнутым. 1 Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде. 1
  8. Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. 1 Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь. 1
  9. Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. 1
  10. Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки. 1

Ещё один рецепт приготовления тамагояки: 2

Ингредиенты: 2

  • куриные яйца (4 плюс один желток) — 5 шт.; 2
  • белое сухое вино — 2 ст. л.; 2
  • соевый соус — 1 ч. л.; 2
  • сахар — 2 ст. л.; 2
  • соль — 5 г; 2
  • масло растительное — 3 ст. л.. 2

Приготовление: 2

  1. В удобной ёмкости взбить венчиком яйца. 2
  2. Процедить яичную смесь через сито. 2
  3. Добавить к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус, продолжать взбивать венчиком до растворения сахара. 2
  4. Взять удобную сковороду с антипригарным покрытием, нагреть её и смазать маслом. 2
  5. В нагретую сковороду налить треть омлетной смеси. 2 Когда смесь схватится, начать лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков, и оставить рулет на краю сковороды. 2
  6. Далее налить ещё половину смеси. 2 Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. 2
  7. Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. 2 И опять рулет завернуть в омлет. 2

Пока омлет ещё горячий, ему можно дополнительно придать форму. 3 Для этого нужно обернуть макису (бамбуковый коврик для скручивания роллов) пищевой плёнкой и положить горячий омлет с одного края. 3

Подавать тамагояки можно с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)