Для приготовления тамагояки (японского омлета) рекомендуется следующий пошаговый рецепт: 1
- Нарезать морковь мелкими кубиками, а репчатый лук — мелко нарезать. 1
- Взбить яйца до пены. 1
- Процедить взбитые яйца через мелкое сито. 1
- Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зелёный лук, соль и перец, перемешать. 1
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. 1
- Налить тонкий слой яичной смеси и жарить получившийся блинчик на слабом огне 1–2 минуты. 1
- Начиная от края, аккуратно свернуть блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика несвёрнутым. 1 Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде. 1
- Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. 1 Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь. 1
- Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. 1
- Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки. 1
Ещё один рецепт приготовления тамагояки: 2
Ингредиенты: 2
- куриные яйца (4 плюс один желток) — 5 шт.; 2
- белое сухое вино — 2 ст. л.; 2
- соевый соус — 1 ч. л.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- соль — 5 г; 2
- масло растительное — 3 ст. л.. 2
Приготовление: 2
- В удобной ёмкости взбить венчиком яйца. 2
- Процедить яичную смесь через сито. 2
- Добавить к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус, продолжать взбивать венчиком до растворения сахара. 2
- Взять удобную сковороду с антипригарным покрытием, нагреть её и смазать маслом. 2
- В нагретую сковороду налить треть омлетной смеси. 2 Когда смесь схватится, начать лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков, и оставить рулет на краю сковороды. 2
- Далее налить ещё половину смеси. 2 Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. 2
- Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. 2 И опять рулет завернуть в омлет. 2
Пока омлет ещё горячий, ему можно дополнительно придать форму. 3 Для этого нужно обернуть макису (бамбуковый коврик для скручивания роллов) пищевой плёнкой и положить горячий омлет с одного края. 3
Подавать тамагояки можно с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. 2