Для приготовления пиццы на шамотном камне рекомендуется следующий процесс: 14
- Включить духовку на полную мощность (230 градусов) и отправить туда шамотный камень примерно на полтора часа. 1
- Подготовить начинку: нарезать тонкими колечками солёные огурцы и помидор, томаты в собственном соку перетереть через крупное сито в однородную массу, шампиньоны и варёно-копчёный бекон нарезать тонкими пластинками, куриное филе заранее отварить либо запечь в фольге до почти готового состояния, сыр натереть на крупной тёрке. 1
- Тесто освободить от пищевой плёнки, насыпать на стол муку, мять тесто и ладонями растягивать его в стороны, формируя круг диаметром 29–30 см. 1
- Равномерно нанести соус из перетёртых томатов на тесто. 1
- Сверху выложить сыр. 1
- На сыр положить пластинки грибов, бекона и солёного огурца. 1 Чуть-чуть присыпать мукой. 1
- Специальной лопаткой или ковриком, который кладётся под тарелку, поддеть пиццу и переложить её на камень в духовку примерно на 6 минут. 1
- Готовую пиццу вынуть из духовки, посыпать орегано и разрезать на кусочки. 1
Также можно использовать гриль: разогреть гриль до высокой температуры, затем поместить камень на гриль и дождаться, пока он разогреется. 4 После этого поместить пиццу на камень и готовить до получения золотистой и хрустящей корочки. 4