Для приготовления перловой каши с грибами можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- чеснок — 2–4 зубчика; 3
- грибы — 600 грамм (шампиньоны, лесные); 3
- перловая крупа — 1 стакан; 3
- соевый соус — по вкусу (по желанию); 3
- растительное масло — 2 ст. ложки; 3
- луковица — 1 штука; 3
- соль и специи — по вкусу. 3
Приготовление:
- Крупу промыть и отправить в кастрюлю с водой. 3 Поставить на огонь, довести до кипения. 3 Подсолить по вкусу и варить на медленном огне до готовности (около 40 минут). 3
- На сковороде разогреть немного растительного масла. 3 Очистить, нарезать кубиками лук и измельчить чеснок. 3 Обжарить на среднем огне. 3
- Добавить на сковороду нарезанные грибы. 3 Жарить на среднем огне, помешивая, до готовности. 3 Посолить и поперчить по вкусу. 3
- После переложить на сковороду перловку. 3 Аккуратно перемешать, подержать на огне ещё минут 5–7. 3
Ещё один рецепт приготовления перловой каши с грибами: 4
Ингредиенты:
- перловая крупа — 1 стакан; 4
- грибы — 400 грамм; 4
- лук репчатый — 2 штуки; 5
- чеснок свежий — 2 зубчика; 5
- соль — 1 чайная ложка; 5
- паприка копчёная — 1 чайная ложка; 5
- перец острый красный молотый — ¼ чайной ложки; 5
- перец чёрный молотый — ¼ чайной ложки; 5
- кориандр молотый — ½ чайной ложки; 5
- растительное масло без запаха — 3 столовые ложки; 5
- вода — 6 стаканов. 5
Приготовление:
- Тщательно промыть перловку в холодной воде. 5 Вода должна стать прозрачной. 5 Слить воду и отставить перловку в сторону. 5
- Перед началом приготовления вымыть грибы, репчатый лук и чеснок. 5
- Промытую крупу выложить на сухую горячую сковороду и обжарить до полного испарения всей влаги. 5 Крупа не должна поменять свой цвет или зажариться: её нужно просто подсушить. 5
- Подсушенную крупу выложить в кастрюльку и залить тройным объёмом кипятка от объёма крупы. 5 Закрыть кастрюльку крышкой и оставить крупу набухать в течение 3 часов. 5
- Нарезать репчатый лук кубиками среднего размера, а чеснок — пластинками. 5
- Казан или кастрюлю с толстым дном поставить на плиту и налить небольшое количество растительного масла. 5
- Грибы нарезать крупными кусочками: на половинки или четвертинки. 5 Переложить грибы к репчатому луку. 5 Перемешать и обжаривать приблизительно 4 минуты — грибы должны начать поджариваться. 5
- Нарезанный чеснок пластинками отправить в казан или кастрюлю и перемешать. 5 Убавить температурный режим плиты на режим «чуть ниже среднего». 5 Постоянно перемешивать овощи, чтобы они не подгорели. 5
- Добавить специи, всё хорошо перемешать и обжаривать в течение двух минут. 5 Добавить два объёма кипятка (в данном случае это 600 миллилитров), оставить вариться на 30 минут. 5
- Перловую крупу отбросить на сито, пусть крупа немного обсохнет. 5
- Через 30 минут переложить перловку в казан или кастрюлю. 5 Распределить равномерно перловку в кастрюле или казане ровным слоем. 5 Долить оставшийся кипяток (в данном случае это 300 миллилитров) и убавить температуру плиты на режим «минимум». 5 Закрыть казан или кастрюлю крышкой и продолжать варить ещё 40 минут. 5
- Через 40 минут отключить плиту и дать блюду настояться ещё 10 минут под закрытой крышкой. 5 Снять крышку и взрыхлить перловку с грибами при помощи вилки. 5
При подаче в кашу добавить мелко нарезанную петрушку. 4 При желании положить кусочек сливочного масла. 4