Чтобы омлет без молока не прилипал к сковороде, рекомендуется использовать посуду с антипригарным покрытием. 34 Такая сковорода способствует равномерному нагреванию и предотвращает прилипание яиц к поверхности. 4
Ещё несколько советов:
- Прогреть сковороду с растительным маслом на плите и смазать даже бока ёмкости, чтобы омлет к ним не прилип. 1
- Использовать яйца комнатной температуры. 3 Это поможет омлету равномерно прожариться. 3
- Разогреть сковороду на среднем огне. 3 Не перегревать сковороду, иначе омлет может подгореть. 3
- Накрыть сковороду крышкой во время приготовления. 3 Это поможет омлету равномерно прожариться. 3
- Не переворачивать омлет, пока он не схватится снизу. 3 Переворачивать омлет аккуратно, чтобы он не порвался. 3