Для приготовления оладий из разных видов муки на кисломолочной основе рекомендуется следовать общим шагам:
- Подготовить ингредиенты. 1000.menu Вместо кислого молока можно использовать кефир. 1000.menu В глубокой миске смешать с помощью венчика яйцо с солью и сахаром. 1000.menu
- Добавить муку. 1000.menu Её нужно просеять через сито, чтобы мука насытилась кислородом и готовые оладьи получились пышными. 1000.menu Количество муки зависит от желаемой консистенции теста: если продукт жирный и более густой, муки понадобится меньше, если же нежирный (сметана 10–15%) — тесто будет более жидким, поэтому муки нужно чуть больше. dzen.ru
- Всыпать соду. 1000.menu Её нужно сразу смешать с тестом. 1000.menu Можно перемешать тесто с помощью миксера. 1000.menu Консистенция должна быть однородной и без комочков. 1000.menu
- Разогреть сковороду с толстым дном и налить на неё немного растительного масла. 1000.menu Ложкой выкладывать немного теста. 1000.menu Оно не должно сильно растекаться. 1000.menu
- Сделать небольшой огонь и дать оладьям медленно готовиться, чтобы они начали как бы подходить. 1000.menu Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут после снятия со сковороды. 1000.menu
- Готовые оладьи снять на тарелку, застеленную бумажными салфетками. 1000.menu Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла. 1000.menu
Подавать оладьи тёплыми с чаем, соком или молоком. 1000.menu Дополнить их можно сгущённым молоком, мёдом, сметаной или джемом. 1000.menu