Для приготовления молочной вермишели можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты:
- молоко — ½ л; 4
- вермишель — 75 г; 4
- сливочное масло — 30 г; 4
- сахар — 1 ст. л.; 4
- соль — ½ ч. л.. 4
Приготовление:
- Молоко поставить в кастрюльке на огонь. 4 По мере нагревания добавить соль и сахар, перемешать. 4
- Когда молоко закипит, огонь убавить, чтобы молоко бурлило, но не убегало. 4
- Насыпать вермишель и 1–2 минуты помешивать, чтобы вермишель не прилипла ко дну и не стала комком. 4
- Варить 7–10 минут после закипания молока с вермишелью. 4
- Выключить огонь и дать супу «отдохнуть» ещё 10 минут. 4
- Разлить в порционные миски, в каждую положить 1/2 ч. ложки сливочного масла. 4
Несколько советов:
- Вермишель кидать только в кипящее молоко. 5
- Вермишель лучше выбирать из твёрдых сортов пшеницы, она не будет развариваться и слипаться при варке. 5
- Во время приготовления супа не отходить от плиты, так как молоко греется очень быстро и может убежать и подгореть. 5
Количество молока и вермишели можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты. 1