Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно готовить куриные отбивные в сметанном соусе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно готовить куриные отбивные в сметанном соусе?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления куриных отбивных в сметанном соусе можно воспользоваться следующим рецептом: 3

Ингредиенты:

  • Для отбивных: куриное филе на кости — 500 г, яйцо — 2 шт., мука — 100 г, подсолнечное масло — 50 мл, соль — 0,5 ч. л.. 3

  • Для соуса: куриный бульон — 250 мл, сметана 25% жирности — 2 ст. л., сливочное масло — 30 г, смесь перцев — 0,5 ч. л., чеснок — 2 зубчика, укроп свежий — 4 веточки, орегано — 0,5 ч. л., соль — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. 3 Отделить кость и куриную шкурку и из этого сварить куриный бульон. 3
  2. Куриное филе разрезать нетолстыми пластами, каждый мясной пласт завернуть в пищевую плёнку и отбить кухонным молотком для отбивания мяса. 3
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью венчиком не до густых пиков. 3
  4. Насыпать муку в тарелку. 3 Отбитое мясо обвалять в муке, стряхнуть излишек муки и окунуть во взбитое яйцо, а затем опять обвалять в муке. 3
  5. Разогреть сковороду, раскалить растительное масло, выложить куриное филе в панировке и обжарить с каждой стороны 1 минуту. 3
  6. Приготовить соус. 3 В разогретый сотейник положить сливочное масло, растопить, добавить измельчённый чеснок, обжарить 1 минуту, чтобы масло вобрало в себя ароматы чеснока, добавить орегано, влить сметану и куриный бульон. 3 Довести соус до кипения, высыпать мелко нарезанный укроп, добавить смесь перцев и соль по вкусу и хорошо размешать. 3
  7. Подготовить противень: на дно выстелить пищевую фольгу, выложить обжаренные отбивные, залить их готовым сметанным соусом и отправить в духовку на 15–20 минут. 3
  8. Готовые отбивные выложить на тарелку вместе с соусом и украсить нарезанной зеленью, сразу подавать к столу. 3

Ещё один рецепт приготовления куриных отбивных в сметане с горчицей: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г; 4
  • яйцо куриное — 2 шт.; 4
  • сметана — 60–80 г; 4
  • мука пшеничная — 3–4 ст. л.; 4
  • горчица — 1 ч. л.; 4
  • соль — по вкусу; 4
  • перец чёрный — по вкусу; 4
  • масло оливковое — 1–2 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать порционными кусочками, пригодными для отбивания. 4
  2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. 4
  3. К сметане добавить горчицу, соль и чёрный молотый перец, перемешать. 4
  4. Смазать каждый кусочек приготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. 4
  5. К яйцам добавить соль и чёрный молотый перец, взбить вилкой до однородности. 4
  6. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцах. 4
  7. Выложить отбивные на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, готовить с двух сторон по 5 минут до готовности. 4

Подавать с любым гарниром и овощами. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)