Для приготовления куриных отбивных в сметанном соусе можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
Для отбивных: куриное филе на кости — 500 г, яйцо — 2 шт., мука — 100 г, подсолнечное масло — 50 мл, соль — 0,5 ч. л.. 3
Для соуса: куриный бульон — 250 мл, сметана 25% жирности — 2 ст. л., сливочное масло — 30 г, смесь перцев — 0,5 ч. л., чеснок — 2 зубчика, укроп свежий — 4 веточки, орегано — 0,5 ч. л., соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. 3 Отделить кость и куриную шкурку и из этого сварить куриный бульон. 3
- Куриное филе разрезать нетолстыми пластами, каждый мясной пласт завернуть в пищевую плёнку и отбить кухонным молотком для отбивания мяса. 3
- В отдельной миске взбить яйца с солью венчиком не до густых пиков. 3
- Насыпать муку в тарелку. 3 Отбитое мясо обвалять в муке, стряхнуть излишек муки и окунуть во взбитое яйцо, а затем опять обвалять в муке. 3
- Разогреть сковороду, раскалить растительное масло, выложить куриное филе в панировке и обжарить с каждой стороны 1 минуту. 3
- Приготовить соус. 3 В разогретый сотейник положить сливочное масло, растопить, добавить измельчённый чеснок, обжарить 1 минуту, чтобы масло вобрало в себя ароматы чеснока, добавить орегано, влить сметану и куриный бульон. 3 Довести соус до кипения, высыпать мелко нарезанный укроп, добавить смесь перцев и соль по вкусу и хорошо размешать. 3
- Подготовить противень: на дно выстелить пищевую фольгу, выложить обжаренные отбивные, залить их готовым сметанным соусом и отправить в духовку на 15–20 минут. 3
- Готовые отбивные выложить на тарелку вместе с соусом и украсить нарезанной зеленью, сразу подавать к столу. 3
Ещё один рецепт приготовления куриных отбивных в сметане с горчицей: 4
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г; 4
- яйцо куриное — 2 шт.; 4
- сметана — 60–80 г; 4
- мука пшеничная — 3–4 ст. л.; 4
- горчица — 1 ч. л.; 4
- соль — по вкусу; 4
- перец чёрный — по вкусу; 4
- масло оливковое — 1–2 ст. л.. 4
Приготовление:
- Куриное филе нарезать порционными кусочками, пригодными для отбивания. 4
- Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. 4
- К сметане добавить горчицу, соль и чёрный молотый перец, перемешать. 4
- Смазать каждый кусочек приготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. 4
- К яйцам добавить соль и чёрный молотый перец, взбить вилкой до однородности. 4
- Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцах. 4
- Выложить отбивные на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, готовить с двух сторон по 5 минут до готовности. 4
Подавать с любым гарниром и овощами. 4