Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно готовить куриные отбивные в сметанном соусе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно готовить куриные отбивные в сметанном соусе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления куриных отбивных в сметанном соусе можно воспользоваться следующим рецептом: www.1001eda.com

Ингредиенты:

  • Для отбивных: куриное филе на кости — 500 г, яйцо — 2 шт., мука — 100 г, подсолнечное масло — 50 мл, соль — 0,5 ч. л.. www.1001eda.com

  • Для соуса: куриный бульон — 250 мл, сметана 25% жирности — 2 ст. л., сливочное масло — 30 г, смесь перцев — 0,5 ч. л., чеснок — 2 зубчика, укроп свежий — 4 веточки, орегано — 0,5 ч. л., соль — по вкусу. www.1001eda.com

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. www.1001eda.com Отделить кость и куриную шкурку и из этого сварить куриный бульон. www.1001eda.com
  2. Куриное филе разрезать нетолстыми пластами, каждый мясной пласт завернуть в пищевую плёнку и отбить кухонным молотком для отбивания мяса. www.1001eda.com
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью венчиком не до густых пиков. www.1001eda.com
  4. Насыпать муку в тарелку. www.1001eda.com Отбитое мясо обвалять в муке, стряхнуть излишек муки и окунуть во взбитое яйцо, а затем опять обвалять в муке. www.1001eda.com
  5. Разогреть сковороду, раскалить растительное масло, выложить куриное филе в панировке и обжарить с каждой стороны 1 минуту. www.1001eda.com
  6. Приготовить соус. www.1001eda.com В разогретый сотейник положить сливочное масло, растопить, добавить измельчённый чеснок, обжарить 1 минуту, чтобы масло вобрало в себя ароматы чеснока, добавить орегано, влить сметану и куриный бульон. www.1001eda.com Довести соус до кипения, высыпать мелко нарезанный укроп, добавить смесь перцев и соль по вкусу и хорошо размешать. www.1001eda.com
  7. Подготовить противень: на дно выстелить пищевую фольгу, выложить обжаренные отбивные, залить их готовым сметанным соусом и отправить в духовку на 15–20 минут. www.1001eda.com
  8. Готовые отбивные выложить на тарелку вместе с соусом и украсить нарезанной зеленью, сразу подавать к столу. www.1001eda.com

Ещё один рецепт приготовления куриных отбивных в сметане с горчицей: vpuzo.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать порционными кусочками, пригодными для отбивания. vpuzo.com
  2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. vpuzo.com
  3. К сметане добавить горчицу, соль и чёрный молотый перец, перемешать. vpuzo.com
  4. Смазать каждый кусочек приготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. vpuzo.com
  5. К яйцам добавить соль и чёрный молотый перец, взбить вилкой до однородности. vpuzo.com
  6. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцах. vpuzo.com
  7. Выложить отбивные на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду, готовить с двух сторон по 5 минут до готовности. vpuzo.com

Подавать с любым гарниром и овощами. vpuzo.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)