Несколько советов, как правильно готовить куриную грудку:
- Варка. 12 Грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. 1 Филе готовится 10–12 минут, целая грудка — 15–18 минут. 1 Опускать мясо нужно в горячую жидкость (80–90 градусов). 1 Правильная температура варки — 85–90 градусов. 1 После варки мясо нужно оставить на 10 минут, чтобы тепло и сок равномерно распределились. 1
- Варка в мультиварке. 2 Куриную грудку нужно положить в чашу, залить водой так, чтобы она полностью покрывала грудку. 2 Добавить соль, перец и любые специи на свой вкус. 2 Поставить режим «Тушение» и оставить грудку готовиться на 30 минут. 2
- Варка в пароварке. 24 Этот способ поможет максимально сохранить витамины и полезные вещества. 4 Целая грудка будет готовиться примерно 30 минут, кусочки — около 10 минут. 4 Мясо предварительно можно натереть солью и перцем. 4
При запекании куриную грудку предварительно нужно замариновать. 3 Для маринада можно использовать соевый соус, томатный сок, мёд с горчицей, кефир или йогурт, ломтики апельсина и лимона. 3 Перед отправкой в духовку мясо следует поджарить на сильном огне до румяной корочки. 3
При жарке куриную грудку не нужно готовить долго, чтобы мясо не стало сухим. 5 Оптимальный вариант — нарезать грудки на стейки толщиной не более 1,5 см и обжаривать их примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. 5 Также можно нарезать грудку кусочками и быстро обжарить на хорошо раскалённой сковороде на сильном огне (4–5 минут). 5