Несколько советов, как правильно готовить куриную грудку:
- Варка. dzen.ru lenta.ru Грудку можно отварить целиком или разрезать на филе. dzen.ru Филе готовится 10–12 минут, целая грудка — 15–18 минут. dzen.ru Опускать мясо нужно в горячую жидкость (80–90 градусов). dzen.ru Правильная температура варки — 85–90 градусов. dzen.ru После варки мясо нужно оставить на 10 минут, чтобы тепло и сок равномерно распределились. dzen.ru
- Варка в мультиварке. lenta.ru Куриную грудку нужно положить в чашу, залить водой так, чтобы она полностью покрывала грудку. lenta.ru Добавить соль, перец и любые специи на свой вкус. lenta.ru Поставить режим «Тушение» и оставить грудку готовиться на 30 минут. lenta.ru
- Варка в пароварке. lenta.ru food.ru Этот способ поможет максимально сохранить витамины и полезные вещества. food.ru Целая грудка будет готовиться примерно 30 минут, кусочки — около 10 минут. food.ru Мясо предварительно можно натереть солью и перцем. food.ru
При запекании куриную грудку предварительно нужно замариновать. www.edimdoma.ru Для маринада можно использовать соевый соус, томатный сок, мёд с горчицей, кефир или йогурт, ломтики апельсина и лимона. www.edimdoma.ru Перед отправкой в духовку мясо следует поджарить на сильном огне до румяной корочки. www.edimdoma.ru
При жарке куриную грудку не нужно готовить долго, чтобы мясо не стало сухим. vkusvill.ru Оптимальный вариант — нарезать грудки на стейки толщиной не более 1,5 см и обжаривать их примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. vkusvill.ru Также можно нарезать грудку кусочками и быстро обжарить на хорошо раскалённой сковороде на сильном огне (4–5 минут). vkusvill.ru