Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно готовить курицу в фольге?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно готовить курицу в фольге?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления курицы в фольге рекомендуется следующее:

  1. Подготовить тушку. 1000.menu Если она замороженная, то за сутки до готовки её нужно поставить в холодильник, чтобы она разморозилась естественным путём. dzen.ru
  2. Приготовить маринад. petelinka.ru Для него можно использовать любые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику. petelinka.ru Мариновать тушку следует не менее 2–3 часов в холодном помещении или в холодильнике. petelinka.ru
  3. Прогреть духовку до 200 °С. petelinka.ru
  4. Промыть курицу и промокнуть её бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. dzen.ru
  5. Полностью обмазать курицу маринадом (и внутри, и снаружи). dzen.ru
  6. Завернуть тушку в фольгу и положить на противень. dzen.ru
  7. Отправить курицу в разогретую духовку на 50–60 минут. dzen.ru Время зависит от особенностей духовки и размера тушки. dzen.ru
  8. Затем раскрыть курицу и поставить в духовку ещё на 5–10 минут, чтобы зарумянился верх. dzen.ru

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. petelinka.ru Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать ещё. petelinka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)