Для приготовления курицы в фольге рекомендуется следующее:
- Подготовить тушку. 1000.menu Если она замороженная, то за сутки до готовки её нужно поставить в холодильник, чтобы она разморозилась естественным путём. dzen.ru
- Приготовить маринад. petelinka.ru Для него можно использовать любые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику. petelinka.ru Мариновать тушку следует не менее 2–3 часов в холодном помещении или в холодильнике. petelinka.ru
- Прогреть духовку до 200 °С. petelinka.ru
- Промыть курицу и промокнуть её бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. dzen.ru
- Полностью обмазать курицу маринадом (и внутри, и снаружи). dzen.ru
- Завернуть тушку в фольгу и положить на противень. dzen.ru
- Отправить курицу в разогретую духовку на 50–60 минут. dzen.ru Время зависит от особенностей духовки и размера тушки. dzen.ru
- Затем раскрыть курицу и поставить в духовку ещё на 5–10 минут, чтобы зарумянился верх. dzen.ru
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. petelinka.ru Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать ещё. petelinka.ru