Для приготовления котлет из индейки в духовке без использования масла можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- фарш индейки — 400 г; 1
- кабачки (маленький) — 1 шт.; 1
- яйца — 1 шт.; 1
- сливочное масло — 1 г; 1
- манка (по желанию, можно не добавлять) — 2 г; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- перец чёрный молотый и соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты. 1 Фарш можно использовать как готовый, так и приготовленный самостоятельно. 1
- Натереть кабачок на тёрке и добавить в фарш вместе с яйцом, сливочным маслом, манкой, чесноком, перцем и солью. 1
- Тщательно вымесить фарш до однородности и оставить на 20–25 минут, чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя лишнюю влагу. 1
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки средней величины любой формы. 1
- Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом. 1 Выложить на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. 1
- Запекать котлеты в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут, до румяной корочки. 1
Ещё один рецепт котлет из индейки без масла: 2
Ингредиенты:
- мясной фарш — 600 граммов; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- свежее молоко — 100 миллилитров; 2
- кукурузный крахмал — 40 граммов; 2
- лук — одна очень большая луковица или две небольших; 2
- манная крупа — 30–40 граммов; 2
- соль, специи (чеснок, перец) — в зависимости от вкуса; 2
- сыр — 100 граммов. 2
Приготовление:
- Измельчить лук и добавить к молотому мясу. 2
- Вбить в фарш яйцо, добавить соль, перец и чеснок (можно сушёный). 2
- В другую миску насыпать кукурузный крахмал, залить тёплым молоком и оставить на 5 минут. 2 Затем добавить его в фарш и перемешать. 2
- Поскольку фарш получится жидким, необходимо добавить в него манную крупу. 2 Хорошо перемешать и вымесить фарш, чтобы котлеты впоследствии не потеряли форму. 2
- Сформировать из фарша шарики и сразу же выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. 2
- Взять обычную пластиковую бутылку с крышкой, смочить её в воде и сделать отверстие в середине каждой котлеты. 2
- Включить духовку и разогреть до 180°. 2 Запекать котлеты в течение 15 минут. 2
- Затем достать противень и положить в каждое углубление в котлетке по кусочку сыра, например, моцареллы. 2 Вернуть противень в духовку и запекать ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится. 2
- Гарнировать готовые котлеты помидорами и свежей зеленью. 2