Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно готовить котлеты из индейки в духовке без использования масла?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Как правильно готовить котлеты из индейки в духовке без использования масла?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления котлет из индейки в духовке без использования масла можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 400 г; 1
  • кабачки (маленький) — 1 шт.; 1
  • яйца — 1 шт.; 1
  • сливочное масло — 1 г; 1
  • манка (по желанию, можно не добавлять) — 2 г; 1
  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • перец чёрный молотый и соль по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты. 1 Фарш можно использовать как готовый, так и приготовленный самостоятельно. 1
  2. Натереть кабачок на тёрке и добавить в фарш вместе с яйцом, сливочным маслом, манкой, чесноком, перцем и солью. 1
  3. Тщательно вымесить фарш до однородности и оставить на 20–25 минут, чтобы манная крупа разбухла и впитала в себя лишнюю влагу. 1
  4. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки средней величины любой формы. 1
  5. Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом. 1 Выложить на него котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. 1
  6. Запекать котлеты в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут, до румяной корочки. 1

Ещё один рецепт котлет из индейки без масла: 2

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 граммов; 2
  • яйцо — 1 шт.; 2
  • свежее молоко — 100 миллилитров; 2
  • кукурузный крахмал — 40 граммов; 2
  • лук — одна очень большая луковица или две небольших; 2
  • манная крупа — 30–40 граммов; 2
  • соль, специи (чеснок, перец) — в зависимости от вкуса; 2
  • сыр — 100 граммов. 2

Приготовление:

  1. Измельчить лук и добавить к молотому мясу. 2
  2. Вбить в фарш яйцо, добавить соль, перец и чеснок (можно сушёный). 2
  3. В другую миску насыпать кукурузный крахмал, залить тёплым молоком и оставить на 5 минут. 2 Затем добавить его в фарш и перемешать. 2
  4. Поскольку фарш получится жидким, необходимо добавить в него манную крупу. 2 Хорошо перемешать и вымесить фарш, чтобы котлеты впоследствии не потеряли форму. 2
  5. Сформировать из фарша шарики и сразу же выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. 2
  6. Взять обычную пластиковую бутылку с крышкой, смочить её в воде и сделать отверстие в середине каждой котлеты. 2
  7. Включить духовку и разогреть до 180°. 2 Запекать котлеты в течение 15 минут. 2
  8. Затем достать противень и положить в каждое углубление в котлетке по кусочку сыра, например, моцареллы. 2 Вернуть противень в духовку и запекать ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится. 2
  9. Гарнировать готовые котлеты помидорами и свежей зеленью. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)