Несколько советов, как правильно готовить котлеты:
- Подготовить фарш. 1 Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а фарш хорошо отбить, чтобы насытить его кислородом. 1 Затем поместить готовый фарш в холодильник минимум на 30 минут. 1
- Сформировать котлеты. 1 Для одной котлеты нужно примерно 70 г или одну–две столовых ложки фарша. 1 Чтобы фарш не приставал к рукам, их следует смачивать в холодной воде. 1 Чтобы котлеты равномерно прожарились, их нужно лепить одинаковыми по размеру, толщиной 1,5–2 см. 1
- Использовать панировку. 1 Она поможет запечатать сок внутри котлет. 1 Можно использовать готовую панировочную смесь или приготовить её самостоятельно. 1
- Жарить котлеты на сковороде. 1 Разогреть сковороду, влить масло, чтобы оно покрывало дно тонким слоем и оставить на несколько секунд. 1 Выкладывать котлеты на расстоянии друг от друга, иначе они будут выделять слишком много сока. 1 Обжаривать котлеты с двух сторон около пяти минут до появления румяного колера. 1 Затем накрыть крышкой и готовить около 10 минут, если это куриные и рыбные котлеты, и 20 минут, если свино-говяжьи. 1
- Приготовить котлеты в духовке. 1 Куриные и рыбные котлеты будут готовы через 20–25 минут, свино-говяжьи — через 30–40 минут. 1 Дно посуды смазать растительным маслом, выложить котлеты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 1
- Приготовить котлеты на пару. 2 Нужно залить внутрь пароварки указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша: 20–30 минут — для котлет из птицы и рыбы, 30–40 минут — для котлет из мяса. 2
Время приготовления котлет зависит от их размера и вида мяса. 1 Чтобы убедиться, что котлеты хорошо прожарились, нужно сделать ножом надрез и слегка надавить: если сок прозрачный, значит, котлеты готовы. 1